网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
肝腹水康复网
当前位置: 中部国际中医食道癌康复网 > 食道癌病因 > 浏览文章

引起食道癌的因素有哪些?

2011-1-13 15:14:41
文章摘要:引起食道癌的因素有哪些?

     在这繁忙的城市生活中,我们居住的环境受到了不同程度的污染,我们每天摄入的食物也被不同程度的农药残留所污染。不同的食物进入我们的身体,不同的毒药侵蚀我们的健康,我们的生活质量在提高的同时,我们的病症也在不停的增加,现在全世界每年有22万人死于一种新的癌症--食道癌。

引起食道癌的主要因素有

第一,亚硝胺类:

亚硝胺类化合物是一种很强的致癌物质,研究表明食管癌高发区林县食用酸菜的居民,胃液、尿液中存在有诱发食管癌的甲基苄基亚硝胺、亚硝基吡咯烷、亚硝基胍啶。并发现食用酸菜量和食管癌发病率成正比。

第二,霉菌致癌因素:

用霉变食品可以诱发小鼠食管和胃的癌前病变或鳞状上皮癌。这类霉菌与亚硝胺促癌有协同作用。等等,这些因素每天不停的影响着我们的健康,使我们的生活与病痛相伴。

所以以后要注意饮食习惯,少食辛辣刺激的食物。每天的蔬菜要洗净再吃,从点点滴滴开始减少引起食道癌病因,为我们有一个健康的生活而努力。如果身体不适一定要到医院检查,把食道癌扼杀在萌芽期里;否则一旦食道癌发现的晚,治疗起来就比较困难;甚至会威胁个人生命。因此,在日常生活中一定要养成一种好的饮食习惯。

编辑:

推荐阅读